« zur Übersicht
Sommer aktivSommer aktivSommer aktivSommer aktiv

Sommer aktiv

Zweisprachiges Ferienprogramm für Kinder mit und ohne Behinderung in Meran

Adresse I-39012 Meran, Winkelweg 12
Tel.Tel. +39 0473 495 656, +39 366 589 3285
E-Mail:sommerbetreuung(at)caritas.bz.it
Ansprechperson: Kathrine Rydberg

Den Sommer gemeinsam erleben

Ein buntes Ferienprogamm wartet jeden Sommer von Mitte Juni bis Ende August auf Kinder mit und ohne Behinderung. Geplant sind gemeinsame Ausflüge, Spiele, Tänze, Musik und Sport. Willkommen sind Kinder zwischen vier und 13 Jahren, mit und ohne Behinderung. Sie werden von erfahrenen Betreuern umsorgt. Unser Programm ist so aufgebaut, dass alle Buben und Mädchen auf ihre Kosten kommen und gleichzeitig spielerisch die zweite Sprache lernen.

Spielen im Wald

Moos statt Plastilin, Äste und Blätter statt Legosteine: Auf einem eigens für „Sommer aktiv“ reservierten Waldplatz beschäftigen wir uns mit dem, was wir im Wald finden. Wir basteln mit Materialien aus der Natur, bauen eine Hütte, spielen oder genießen einfach gemeinsam die Zeit im Freien. Auf dem Programm stehen aber auch Ausflüge in die nähere Umgebung, regelmäßige Besuche im Schwimmbad und wöchentliche Musikworkshops (mittwochs). Für Unterhaltung ist aber auch bei Schlechtwetter gesorgt: Dann entwerfen und basteln wir Schmuck, lernen moderne Tänze und bauen gemeinsam eine ganze Stadt aus Karton.

Den ganzen Sommer oder einzelne Wochen

„Sommer aktiv“ findet von Montag bis Freitag jeweils von 7.30 bis 16.30 Uhr statt. Wie oft ihr Kind daran teilnehmen soll, bestimmen sie ganz individuell. Die Sommerbetreuung kann für den ganzen Sommer oder für einzelne Wochen gebucht werden. Die Anmeldung ist gültig, sobald die Teilnahmegebühr entrichtet ist.

"Sommer aktiv" 2022: Infos und Anmeldungen

„Sommer aktiv“ findet vom 20. Juni bis zum 26. August 2020 von Montag bis Freitag jeweils von 7.30 bis 16.30 Uhr statt.Treffpunkt ist im Areal "Lebensräume" in Meran, Obermais, Winkelweg 12.

Für "Sommer aktiv" stehen uns auch heuer wieder verschiedene Plätze zu Verfügung, so unter anderem der Waldplatz beim Bunker auf der Töll. Dort bauen wir mit Naturmaterialien, graben Höhlen und spielen mit dem, was wir im Wald finden. Zusätzlich können wir den Park in Martinsbrunn für kreative Spiele und Entdeckungen nutzen. Auf dem Programm stehen aber auch Ausflüge in die nähere Umgebung und regelmäßige Besuche im Schwimmbad von Algund.

Jetzt anmelden!

Sie können Ihr Kind ab März 2022 online auf dem Portal Kidscamps anmelden:https://meran.kidscamps.it/

In die Zeile "Name des Angebots oder Anbieter" Caritas eingeben und auf "Suchen" klicken.

Infos:
Caritas Sommerbetreuung