Wie funktioniert unsere Freiwilligenbörse

Die Freiwilligenbörse ist eine Online-Plattform für Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten, aber auch für soziale Einrichtungen, die Freiwillige suchen.

Wenn Sie an Freiwilligenarbeit interessiert sind und ein passendes Angebot für sich auf unserer Freiwilligenbörse finden möchten, dann suchen Sie sich eines der Tätigkeitsfelder aus und wählen Ihr Einzugsgebiet. Die aktuellen Angebote werden für Sie dann herausgefiltert. Falls Ihnen diese Vorschläge zusagen, dann können Sie auf das Angebot antworten indem Sie auf "Antworten" klicken und das Formular ausfüllen. Eine Caritas-Mitarbeiterin wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wenn Sie hingegen Freiwillige für Ihre Einrichtung suchen, klicken Sie bitte auf "Ich suche Freiwillige" und füllen Sie das Onlineformular aus. Danke!

Begleitung zu Behördengängen

Tätigkeitsbereiche
Arbeit mit Einwanderern/Flüchtlingen
Ort/Einzugsgebiet
Bezirk West (Burggrafenamt, Vinschgau)

Ricerchiamo volontari che possano accompagnare gli immigrati e i rifugiati presso gli uffici pubblici, stando loro accanto, fornendo loro sostegno nella comprensione e aiutandoli nella traduzione delle informazioni e delle istruzioni fornite allo sportello. I nostri addetti Caritas vi spiegheranno naturalmente in anticipo a cosa tener conto/fare attenzione.

Sie finden uns in:

Bozen, Sparkassenstraße 1, Tel. 0471 304 330, Fax 0471 304 394